8月13日 新人看護師を対象とした「食事援助技術研修」が開催されました。
事前に食事援助についてのオンデマンドを受講して参加しました。
◎摂食・嚥下障害認定看護師による講義
◎とろみ水を作成し、お互いに摂取してみました!
平成27年7月14日(水) 17時30分~19時00分
平成26年6月10日(火)
食事介助技術研修
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STより、正しいトロミの作り方の講義を受け自分たちで実際に作ってみました。
ポタージュ状は嚥下しやすく、あんかけ状になると喉に貼り付く感じが、体験し良く分かりました。
誤嚥予防する体位で、お互いに食事介助を体験!!! 講義の内容を振り返り実践することで、理解が深まり楽しく学べました。 |
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STより、正しいトロミの作り方の講義を受け自分たちで実際に作ってみました。
誤嚥予防する体位で、お互いに食事介助を体験!!! 講義の内容を振り返り実践することで、理解が深まり楽しく学べました。
「ポタージュ状は嚥下しやすく、あんかけ状になると喉に貼り付く感じが、体験し良く分かりました。」 |